HP Patwari Answer Key 2019 | HP Patwari 17 November Question Paper Answer Sheet PDF

Telegram Group Join Now

इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको HP Patwari Answer Key 2019 PDF Download (HP Patwari 17 November Question Paper Answer Sheet PDF Set A,B,C,D) के बारे में बताएंगे। अगर आप HP Patwari Answer Key 17 Nov 2019 को Download करना चाहते है तो आपको यहाँ सीधा लिंक मिल जायेगा।

कुछ परीक्षार्थियों के दवरा पूछे गए प्रश्न – 

    • HP Patwari Answer Key 2019 कैसे देखे?
  • HP Patwari Answer Key 17 Nov 2019 कब आएगी?
  • एचपी पटवारी उत्तर कुंजी 2019 कैसे डाउनलोड करे?
  • हिमाचल प्रदेश पटवारी उत्तर कुंजी 2019 कब जारी होगी?

HP Patwari Answer Key 17 Nov 2019

Himachal Pradesh Department Of Revenue ने 17th November को Patwari की लिखित परीक्षा को सफलतापूर्वक करवा ली गयी है। बहुत से उमीदवारो ने परीक्षा में भाग लिया और अब परीक्षा में शामिल होने वाले विधार्थियो को HP Patwari Answer Key 2019 को इंतज़ार है। Himachal Pradesh Department Of Revenue विभाग दवरा परीक्षा के सम्पन हो जाने के कुछ दिन बाद ऑफिसियल आंसर के को जारी किया जायेगा, जिसका सीधा लिंक आपको इस लेख के अंतिम पेराग्राफ में दिया गया है। हम आपको यहाँ पर उत्तर कुंजी के साथ साथ HP Merit List और Patwari Result की सुचना भी उपलब्ध करवा देंगे।

कुछ दिन पहले हिमाचल प्रदेश डिपार्टमेंट ऑफ़ रेवेनुए विभाग दवरा पटवारी के 1194 रिक्तो पदों के लिए उमीदवारो को आमंत्रित किया था। और बहुत से विधार्थियो ने इस परीक्षा के लिए ऑनलाइन आवेदन किया और परीक्षा में शामिल हुए। परीक्षा विभाग दवरा हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा का आयोजन 17th November को बहुत से परीक्षा केन्द्रो में करवाया गया।

हिमाचल प्रदेश पटवारी परीक्षा 2019 (Answer Key) – हिमाचल प्रदेश राजस्व विभाग द्वारा आयोजित 17 नवंबर, 2019 को HP Patwari परीक्षा प्रश्न पत्र उत्तर कुंजी के साथ यहां उपलब्ध है।

HP Patwari Answer Key 2019 – Overview

HP Patwari 2019 Answer Sheet | hp patwari exam 2019 cut off marks 
Name Of The Department Himachal Pradesh Department Of Revenue
Vacancies Name Patwari
Number Of Post 1194 Vacancies
Exam Date 17th November 2019
Answer Key Release Date 4th Week Of November 2019 (Tentatively)
Selection Process Combined Screening Test
Category Answer Key
Job Location Mohal, Across Himachal Pradesh
Official Website Himachal.Nic.In

HP Patwari Result & Cut Off Marks @himachal.gov.in

Himachal Pradesh Revenue Department के दवरा आंसर के को जारी करने के कुछ दिनों बाद HP Patwari Result 2019 को अपनी ऑफिसियल वेबसाइट पर जारी किया जायेगा। हम आपको यहाँ पर रिजल्ट की सूचन के साथ ही HP Patwari Exam 2019 Cut Off Marks की जानकारी भी उपलब्ध करवा देंगे। कट ऑफ मार्क्स विभाग दवरा परीक्षा में पास होने वाले विधार्थियो के अंको के आधार पर जा की जाएगी। HP Patwari Solved Question Paper PDF Download.

किसी उमीदवार का कोई सवाल या कोई सुझाव है तो आप निचे कमेंट कर सकते है। आपको आपको आपका उत्तर ज़रूर देंगे। परीक्षा में उपस्थित होने वाले परीक्षार्थी HP Patwari Answer Key 2019 PDF Set A,B,C,D wise Download कर सकते है |

HP Patwari Answer Key 17 Nov 2019

How To Download HP Patwari Answer Key 2019

Himachal Pradesh Patwari Revenue के दवरा आधिकारिक वेबसाइट पर HP Patwari Official Answer Key 2019 को जारी किया जायेगा। जब उत्तर कुंजी जारी की जाएगी, हम आपको इस लेख में सुचना उपलब्ध करवा देंगे। आंसर के को डाउनलोड करने के लिए हमने आपको निचे कुछ निर्देश दिए है।

  • STEP – 1: सबसे पहले परीक्षार्थी को हिमाचल प्रदेश डिपार्टमेंट ऑफ़ रेवेनुए की ऑफिसियल वेबसाइट को ओपन करना है, जिसका लिंक यह है  Himachal.nic.in.
  • STEP – 2: हिमाचल प्रदेश राजस्व विभाग की वेबसाइट के होम पेज ओपन होने के बाद आपको एचपी पटवारी आंसर की 2019  का लिंक मिलेगा या आप सर्च भी कर सकते है|
  • – 3: अब अपना पंजीकरण संख्या और DOB आदि जैसे सभी आवश्यक सूचना दर्ज करें.
  • STEP – 4: एचपी पटवारी उत्तर कुंजी 2019 के लिंक पर क्लिक करने के बाद आपको आंसर के को पीडीऍफ़ में Download कर सकते है|

Download HP Patwari Answer Key 2019: Click Here 

HP Patwari Answer Key 17 Nov 2019

HP Patwari Exam Paper 2019

सामान्य ज्ञान / General Knowledge

Himachal Pradesh HP Patwari Exam Paper 17 November 2019 (Answer Key) – General Knowledge

76. भूकंप का मुख्य कारण है :

(A) क्षरण
(B) निरावरण

(C) विवर्तनिक बल
(D) अपक्षयण

Answer – c

77. शुष्क बर्फ क्या है ?
(A) ठोस ऑक्सीजन
(B) ठोस नाइट्रोजन
(C) ठोस कार्बन डाइऑक्साइड
(D) ठोस सल्फर

Answer – c

78. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी ?
(A) 16 अप्रैल, 1853
(B) 16 अप्रैल, 1852
(C) 26 मई, 1851
(D) 26 मई, 1850

Answer – A

79. सौर ऊर्जा का स्रोत क्या है ?

(A) नाभिकीय संलयन
(B) नाभिकीय विखंडन
(C) रासायनिक क्रिया
(D) उपरोक्त सभी

Answer – B

80. खाने के पैकेट पर भूरा या लाल निशान खाने की किस विशेषता को दर्शाता है ?
(A) शाकाहारी
(B) मांसाहारी
(C) शाकाहारी और मांसाहारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

81. ‘शौंगटौंग’ करछम जल विद्युत परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
(A) सतलुज
(B) गंगा
(C) चेनाब
(D) रावी

Answer – A

82. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील किस जिले में है ?
(A) सिरमौर
(B) बिलासपुर
(C) मण्डी
(D) चम्बा

Answer – A

83. 1939 के धामी आन्दोलन के नेता कौन थे ?
(A) कांशी राम
(B) पदम देव
(C) शेर सिंह
(D) भागमल सौठा

Answer – D

84. ‘कालिन्दी’ किस नदी का वैदिक नाम
(A) व्यास
(B) रावी
(C) यमुना
(D) सतलुज

Answer – C

85. भूतनाथ मंदिर कहाँ है ?
(A) भूतर
(B) सराहन
(C) मण्डी
(D) मनाली

Answer – C

86. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई ?
(A) 15 अप्रैल, 1948
(B) 01 नवम्बर, 1966
(C) 15 अगस्त, 1947
(D) 26 जनवरी, 1971

Answer – D

87. नेशनल एकेडमी ऑफ एग्रीकल्चरल रिसर्च मेनेजमेंट (NAARM) स्थित है ?
(A) नई दिल्ली में
(B) हैदराबाद में
(C) नागपुर में
(D) नैनीताल में

Answer – B

88. कम्प्यूटर का दिमाग किसे कहते हैं ?
(A) रैम
(B) रोम
(C) सी.पी.यू.
(D) मदर बोर्ड 2018

Answer – C

89. पत्तों का हरा रंग किस तत्व के कारण होता है ?
(A) जिंक
(B) नाइट्रोजन
(C) क्लोरोफिल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

90. ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क कहाँ स्थित
(A) पंजाब
(B) उत्तराखण्ड
(C) असम
(D) हिमाचल प्रदेश

Answer – D

91. भारत की सबसे लंबी सुरंग कौन-सी है ?
(A) चेनानी-नाशरी
(B) जवाहर
(C) विक्ट्री
(D) लेह

Answer – A

92. मानव पाचन तंत्र का सबसे लम्बा भाग क्या है ?
(A) बड़ी आंत
(B) छोटी आंत
(C) आमाशय
(D) मलाशय

Answer – B

93. संस्कृत भाषा में व्याकरण की रचना किसने की है ?
(A) वाल्मीकि
(B) तुलसीदास
(C) पाणिनि
(D) कालिदास

Answer – C

94. सौरमण्डल का सबसे गर्म ग्रह कौन-सा है
(A) बुध
(B) शुक्र
(C) बृहस्पति
(D) शनि

Answer – B

95. कौन-सा ऐसा जीव है, जो पक्षी नहीं है फिर भी उड़ता है ?
(A) कठफोड़वा
(B) उल्लू
(C) शुतुर्मुर्ग
(D) चमगादड़

Answer – C

96. भारत का कौन-सा स्थान ‘लिटिल ल्हासा’ कहलाता है ?
(A) रिवालसर
(B) स्पीति
(C) धर्मशाला
(D) किन्नौर

Answer – C

97. ‘कुफरी जीवन’ और ‘कुफरी ज्योति’ दो प्रसिद्ध किस्में हैं :
(A) टमाटर की
(B) बादाम की
(C) आलू की
(D) अंगूर की

Answer – C

98. दांतों के सबसे बाहरी परत को क्या कहते हैं ?
(A) इनेमल
(B) डेंटिन
(C) सीमेंट
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

99. प्राचीन ग्रंथों में शिवालिक पर्वत को किस नाम से जाना जाता है ?
(A) मैनाक पर्वत
(B) धौलाधार
(C) पीर पंजाल
(D) जास्कर

Answer – A

100. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 22 मार्च
(B) 8 मार्च
(C) 5 जून
(D) 14 नवम्बर

Answer – A

Telegram Group Join Now

Leave a Comment