RSCIT 22 May 2022 Question Paper | 22 मई 2022 RSCIT एग्जाम में पूछे गए प्रश्न

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (30K+) Join Now
Instagram Follow Now

RSCIT Question Paper 22 May 2022, RKCL Question Paper 22 May 2022, Download Question Paper Solution 22 मई RSCIT Exam. Check the RKCL Question Paper Solution PDF link from the below section.

Latest Update : -22 मई 2022 RSCIT एग्जाम में पूछे गए प्रश्न हम परीक्षा के बाद इस पेज में उपलब्ध करवा दनेगे। RKCL Question Paper 22 May 2022 Download

RSCIT Question Paper 22 May 2022

Vardhaman Mahaveer Open University Kota conducted the RS-CIT Exam on 22 May 2022 at various examination centers. Lakhs of students have appeared in the RKCL RSCIT Examination, and now those candidates are awaiting the 22 May RSCIT Exam Answer Key (Answer Key). The department will release the RSCIT May 2022 exam answer soon on the official website. And the unofficial answer will release on the day of the paper. All the candidates can see the RS-CIT Answer Key (A, B, C, D) question paper with Solution for 22 May on this web page here.

RSCIT 22 May 2022 Question Paper

RSCIT Exam 22 May 2022 Question Paper Details

Name of AuthorityVardhman Mahaveer Open University
Name of DepartmentRajasthan Knowledge Corporation Limited
Name of TestRS-CIT (Rajasthan State Certificate in Information Technology)
Date of Examination22 May 2021
Answer Key Release Date Coming Soon
Article CategoryAnswer Sheet
Official Websitewww.vmou.ac.in

RSCIT 22 May Question Paper Solution 2022

वर्धमान महावीर खुला विश्वविधालय कोटा के द्वारा आरएससीआईटी आरकेसीएल की परीक्षा हर साल में तीन – चार बार आयोजित की जाती है । इस बार सूचना प्रौद्योगिकी में राजस्थान राज्य प्रमाण पत्र (RSCIT) परीक्षा का आयोजन 03 अक्टूबर को किया गया । परीक्षा के सम्पन होने आठ – दस दिन बाद विभाग अपनी ऑफिसियल वेबसाइट पर उत्तर कुंजी को जारी करता है, जिसका डायरेक्ट लिंक आपको इस लेख के अंत में दिया गया है ।

आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 22 मई 2022 – कुछ टॉप इंस्टिट्यूट के दवरा परीक्षा पूरी होने के कुछ देर बाद पेपर को हल कर के उसकी अनौपचारिक उत्तर कुंजी वेबसाइट पर जारी करते है । अधिक जानकारी के लिए आप डिपार्टमेंट की वेबसाइट पर जा सकते है।

RSCIT के 22 मई 2022 की परीक्षा में पूछे गए प्रश्न

कुल प्रश्नों की संख्या: 35
प्रश्न-पुस्तिका सीरीज: –
समय: 1 घण्टा
अधिकतम अंक: 70

1. इंक-जेट प्रिन्टर्स या बैण्ड प्रिन्टर्स को वर्गीकृत किया जाता है जैसे –
(A) कैरेक्टर प्रिन्टर्स (Character Printers)
(B) इंक प्रिन्टर्स (Ink Printers)
(C) लाइन प्रिन्टर्स (Line Printers)
(D) ऑफ-बैण्ड प्रिन्टर्स (Of-Band Printers)
उत्तर – A

2. कौन सी, सेकेंडरी मेमोरी का प्रकार नहीं है?
(A) सॉलिड स्टेट ड्राइव (Solid State Drive)
(B) हार्ड डिस्क (Hard Disk)
(C) रैंडम एक्सेस मेमोरी (Random Access Memory)
(D) यूएसबी पेन ड्राइव (USB Pen Drive)
उत्तर – C

WhatsApp Channel Join Button

3. निम्नलिखित में से कौन सा मेमोरी डिवाइस मुख्य रूप से गति के मामले में कैश मेमोरी (Cache Memory) के समान है?
(A) फ्लैश मेमोरी (Flash Memory)
(B) डी. रैम (DRAM)
(C) एस. रैम (SRAM)
(D) ई.ई.पी. रोम (EEPROM)
उत्तर – A

4. वेब ब्राउज़र (Web Browser) क्या है?
(A) एक प्रकार की मकड़ी (Spider)
(B) एक कंप्यूटर जो फाइलों को स्टोर करता है
(C) एक व्यक्ति जो वेबसाइटों को देखना पसंद करता है
(D) एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो आपको वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web) पर साइटों तक पहुंचने की अनुमति देता है
उत्तर – D

5. इंटरनेट सर्च इंजन का एक उदाहरण है
(A) विंडोज़ (Windows)
(B) लिनक्स (LINUX)
(C) याहू (Yahoo)
(D) एम.एस. वर्ड (MS Word)
उत्तर – C

6. ईमेल भेजने के लिए निम्नलिखित में से क्या अनिवार्य है?
(A) शरीर (Body)
(B) प्रेषक मेल आईडी (Sender Mail ID)
(C) अनुलग्नक (Attachment)
(D) विषय (Subject)
उत्तर – B

7. एम.एस, वर्ड 2010 के किस टैब (Tab) में हैडर और फूटर विकल्प उपलब्ध हैं?
(A) इन्सर्ट टैब (InsertTab)
(B) व्यू टैब (View Tab)
(C) पेज लेआउट टैब (Page Layout Tab)
(D) प्रिंट लेआउट टैब (Print Layout Tab)
उत्तर – C

8. निम्न में से कौन सा ई-वॉलेट का वैध उदाहरण है?
(A) ड्रॉपबॉक्स (Drop Box)
(B) वे टू एस.एम.एस. (Way To SMS)
(C) पे.टीएम. (PayTM)
(D) मोस्टर इंडिया (Monster India)
उत्तर – C

9. E-Mitra A Grant?
(A) Employer Mitra
(B) Emergency Mitra
(C) Electronic Mitra
(D) None Of The Above
उत्तर – C

10. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर से क्या आशय है?
(A) मूल तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर
(B) एक आवेदन जो स्कैन किये गये दस्तावेजों को संपादित करने में सहायता करता है।
(C) एक स्केनिंग और ओसीआर आवेदन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – A

11. नीचे दिए गए स्क्रीन लॉक में से कौन से स्क्रीन लॉक एंड्रॉयड डिवाइस पर उपलब्ध है?
(A) पिन (PIN)
(B) पासवर्ड (Password)
(C) पैटर्न (Pattern)
(D) इनमें से सभी (All Of The Above)
उत्तर – D

12. …………. के जरिए आप वर्तमान डॉक्यूमेंट की किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ सकते हैं?
(A) लिंक (Link)
(B) हाइपर लिंक (Hyperlink)
(C) डाटाबेस (Database)
(D) फार्म (Form)
उत्तर – B

13. किसी सेल एन्ट्री के लिए दिया गया कमेंट स्क्रीन पर क्या दिखाता है?
(A) कमेंट (Comment)
(B) इन्डीकेटर (Indicator)
(C) पिक्चर (Picture)
(D) इनमें से कोई नहीं (None Of The These)
उत्तर – A

14. प्रेजेंटेशन में विद्यमान सभी स्लाइड का एक जैसा प्रदर्शन चाहने के लिए आप निम्न में से क्या उपयोग करेंगे?
(A) स्लाइड ऑप्शन ऐड करना (Add Slide Option)
(B) आउटलाइनव्यू (Out Line View)
(C) स्लाइड लेआउट विकल्प (Slide Layout Options)
(D) प्रेजेंटेशन डिजाइन टैंप्लेट Presentation Design Template
उत्तर – C

15. इंस्टॉल प्रोग्राम को अन इंस्टॉल करने के लिए क्या करते हैं?
(A) सेटिंग एप के द्वारा
(B) कंट्रोल पैनल के द्वारा
(C) कंट्रोल पैनल के द्वारा और सेटिंग एप के द्वारा दोनों विकल्प सही है।
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर – C

16. ईमेल पते को ध्यान में रखते हुए, सही विकल्प है।
(A) उनमें हमेशा @ चिन्ह होना चाहिए
(B) उनमें कभी खाली स्थान नहीं हो सकता
(C) A और B दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर – C

17. दस्तावेजों को सेव करते समय, “सेव” (Save) और “सेव एज”(SaveAs) में अंतर है:
(A) कोई भी अन्तर नही है।
(B) ‘सेव’ (Save) उस दस्तावेज को संग्रहीत करेगा जो पहले से ही किसी स्थान में संग्रहीत है।
(C) ‘सेव एज’ (SaveAS) हमें फाइल का नाम और स्थान बदलने की अनुमति देता है।
(D) B और C दोनों
उत्तर – D

18. पॉवर पॉइंट प्रदर्शन में कौन सा फाइल प्रारूप नहीं जोड़ाजा सकता है:
(A) .Jpeg
(B) .Htm
(C) .Gif
(D) Wav
उत्तर – B

19. कौन सी कुंजियों के संयोजन से पॉवरपॉइंट प्रस्तुतीकरण में नया स्लाइड जोड़ा जा सकता है:
(A) Ctrl+X
(B) Ctrl+N
(C) Ctrl +M
(D) Ctrl+Z
उत्तर – C

20. संक्षिप्त रूप ‘GUI’ का विस्तारित रूप है:
(A) जनरल यूजर इनपुट
(B) जनरल अन-यूस्ड इनपुट
(C) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
(D) जनरल यूजर इंटरफ़ेस
उत्तर – C

21. इन्टरनेट एक्स्प्लोरर है:
(A) वेब ब्राउज़र (Web Browser)
(B) कैलकुलेटर (Calculator)
(C) म्यूजिक प्लेयर (Music Player)
(D) चैट रूम (Chat Room)
उत्तर – A

22. संक्षिप्त रूप ‘DIMM’ का विस्तारित रूप है:
(A) डुअल इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल (Dual Inline Multimedia Model)
(B) डुअल इंटरचेंज मेमोरी मॉडल (Dual Interchange Memory Model)
(C) डुअल इन-लाइन मेमोरी मोड्यूल (Dual Inline Memory Module)
(D) डिवाइडेड इन-लाइन मल्टी मीडिया मॉडल (Divided Inline Multimedia Model)
उत्तर – C

23. इनमें से कौन इनपुट/आउटपुट युक्ति नहीं है :
(A) स्पीकर (Speaker)
(B) प्लॉटर (Plotter)
(C) मॉनिटर (Monitor)
(D) ऐएलयु (ALU)
उत्तर – D

24. विंडोज में किसी फाइल या फोल्डर को हमेशा के लिए मिटाने हेतु, हम इस्तेमाल करते हैं:
(A) Shift + Del
(B) Alt + Del
(C) Ctrl + Del
(D) None Of The Above
उत्तर – A

25. टिम बेर्नेर्स ली (Tim Berners Lee) द्वारा दी गयी अवधारणा है:
(A) WWW
(B) HTML
(C) सिमेंटिक वेब (Semantic Web)
(D) उपरोक्त सभी (All Of The Above)
उत्तर – A

26. निम्नलिखित में से कौन भारतीय सुपर कम्प्यूटर का उदाहरण नहीं है:
(A) परम (Param)
(B) अनुराग (Anurag)
(C) एएस 400 (AS400)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं (None Of These)
उत्तर – C

27. SATA का विस्तारित रूप है:
(A) सीरियल एडवांसमेंट टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Technology Attachment)
(B) सिंपल एडवांस्ड टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Simple Advanced Technology Attachment)
(C) सीरियल एडवांस्ड टेक्नोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Technology Attachment)
(D) सीरियल एडवांस्ड टर्मिनोलॉजी अटैचमेंट (Serial Advanced Terminology Attachment)
उत्तर – C

28. करसर के बायीं ओर के अक्षर कौन सी कुंजी से मिटते हैं:
(A) एंड (End)
(B) बैक स्पेस (Backspace)
(C) डिलीट (Delete)
(D) होम (Home)
उत्तर – B

29. एम.एस. एक्सेल प्रोग्राम में खानों की चौड़ाई और पंक्ति की लम्बाई मापी जाती है:
(A) इंच (Inches)
(B) पिक्सेल (Pixels)
(C) सेंटीमीटर (Centimeters)
(D) परसेंटेज (Percentage)
उत्तर – B

30. जब आप होम टैब में फॉरमैट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आप देखते हैं कि उसका माउस प्वाइंटर………. में बदल जाता है।
(A) ऐरो (Arrow)
(B) बीम (Beam)
(C) पेन्ट ब्रश (Paintbrush)
(D) ब्लैक ऐरो (Black Arrow)
उत्तर – C

31. निम्न में से किस प्रकार के साइबर अटैक के द्वारा आपको चाही गई वेबसाइट की जगह अन्य वेबसाइट पर ले जाया जाता है।
(A) डीएनएस पॉइजिनिंग (DNS Poisoning)
(B) फिशिंग (Fishing)
(C) सेशन हाईजैक (Session Hijack)
(D) उपरोक्त सभी (All Of The Above)
उत्तर – A

32. कम्प्यूटर अनुप्रयोग में कार्यपुस्तिका मूल रूप से किससे संबंधित है?
(A) एम.एस. एक्सेल (MS Excel)
(B) एडोब रीडर (Adobe Reader)
(C) एम.एस. पॉवर प्वाइंट (MS Power Point)
(D) एम.एस. वर्ड (MS Word)
उत्तर – A

33. कम्प्यूटर सिस्टम का एक हिस्सा जिसमें कम्प्यूटर निर्देशों पर डेटा होता है।
(A) सॉफ्टवेयर (Software)
(B) चिप (Chip)
(C) हार्डवेयर (Hardware)
(D) डॉस (DOS)
उत्तर – A

34. किसी भी कंप्यूटर में क्रिटिकल प्रोसेसिंग कंपोनेंट कौन सा है?
(A) माउस (Mouse)
(B) की-बोर्ड (Keyboard)
(C) मेमोरी डिवाइस (Memory Devices)
(D) डी.वी.डी. (DVD)
उत्तर – B

35. ‘डॉट मैट्रिक्स’ और ‘सॉलिड फॉन्ट प्रिंटर’ किसके उदाहरण हैं?
(A) लाइन प्रिंटर (Line Printers)
(B) ऑफ-बैण्ड प्रिंटर (Of-Band Printers)
(C) कैरेक्टर प्रिंटर (Character Printers)
(D) इंक प्रिंटर (Ink Printers)
उत्तर – C

RSCIT 22 MAY Exam 2022 Question Paper PDF

NOTE : – अभियार्थी नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से भी आप RSCIT Exam Answer Key & Question Paper से संबधित कोई भी डाउट्स/ कंफ्यूजन हो तो आप पूछ सकते हो! हमारी टीम आपकी पूरी सहायता करेगी! 

JOIN TELEGRAM FOR LATEST UPDATE

Important Dates RKCL 22 May Exam. {Paper Solution}

Exam Date22 May 2022
Answer Key Release DateNotify Soon
Result Release DateClick Here

How To Download RSCIT Answer Key 2022 Online?

  • First, go to the official website of the department www.vmou.ac.in
  • Then find the link Download 22 May RSCIT Answer Key on the home page.
  • Click on that link.
  • Now enter all the required details like your registration number and DOB etc.
  • Click on the submit button.
  • Then your RSCIT Answer Key will be displayed on the screen
  • Download it

Important Links To Download RSCIT Exam Answer Key 2022

Answer Key Link >>Click Here (Notify Soon)
Result >>Click Here
Official Websitewww.vmou.ac.in
Home PageClick Here
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group (30K+) Join Now
Instagram Follow Now

Leave a Comment